さかなまつりがありました
2010年 11月 17日
今日は魚まつりの日。子どもたちの目の前で大きな魚をおろして 魚の内臓の働きなども どうなっているのか おしえてくれる取組です。
大きな丸ごとの魚にびっくり。出てくるたびに歓声が上がります。
大きなおかしらにびっくり
鯛やカンパチや大きないかも次々さばいていきます。
イカ墨で手形も取れます。
これは いかの目玉 巨大さに 子どもたちも興味津津。
さっそく新鮮そのものの 鯛の切り身をホットプレートで焼いてたべます。「おいしい!!」
大きな丸ごとの魚にびっくり。出てくるたびに歓声が上がります。
大きなおかしらにびっくり
鯛やカンパチや大きないかも次々さばいていきます。
イカ墨で手形も取れます。
これは いかの目玉 巨大さに 子どもたちも興味津津。
さっそく新鮮そのものの 鯛の切り身をホットプレートで焼いてたべます。「おいしい!!」
by hikarinokohoikuen
| 2010-11-17 15:53
| 太陽の子保育園の様子